Logiciel audio gratuit - Wavosaur

fr.wavosaur.com/forum/

Forum français officiel de Wavosaur : support francophone du logiciel, aide aux utilisateurs, informations sur l'édition audio et les plugins d'effets VST
Nous sommes le Sam 28 Mar 2020 09:25

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: 32 bits
MessagePosté: Mer 16 Sep 2009 06:58 
Hors ligne

Inscription: Mer 16 Sep 2009 06:54
Messages: 3
Bonjour à tous,
juste une petite question, est-ce que quelqu'un peut m'indiquer comment on fait pour travailler en 32 bits floats sur wavosaur. j'ai fouillé le logiciel sans trouver. merci d'avance.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 32 bits
MessagePosté: Mer 16 Sep 2009 17:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 11 Juin 2009 20:10
Messages: 21
ah oui c'est vrai ça
je veux savoir aussi

mais au fait ça veut dire quoi travailler en 32 bits ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 32 bits
MessagePosté: Jeu 24 Sep 2009 19:29 
Hors ligne

Inscription: Mer 16 Sep 2009 06:54
Messages: 3
en 32 bits, cela veut dire que tout ce que tu tripotes sur un signal audio n'est pratiquement pas déterioré. Donc gain de qualité.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 32 bits
MessagePosté: Ven 25 Sep 2009 17:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 21 Oct 2008 13:25
Messages: 118
Bonjour, bienvenue sur le forum

La résolution dépend des fichiers qui sont chargés, ou de la carte son si il s'agit d'enregistrement.

Le moteur VST est en 32 bits float,
à ce sujet il ne faut pas oublier que certains effets peuvent faire que le signal va allègrement dépasser les -1.f +1.f, la dynamique sera préservée dans Wavosaur mais si on sauvegarde en 16 bits ça sera écrété, donc le mieux est de normaliser ou appliquer un limiteur en fin de chaine d'effet VST.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 32 bits
MessagePosté: Ven 9 Oct 2009 18:43 
Hors ligne

Inscription: Mer 16 Sep 2009 06:54
Messages: 3
est-ce que cela veur dire que le logiciel enregistre systématiquement en 32 bits et qu'il n'y a rien a paramétrer?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 32 bits
MessagePosté: Sam 10 Oct 2009 17:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 21 Oct 2008 13:25
Messages: 118
La resolution de l'enregistrement peut se régler en éditant le fichier wavosaur.cfg
par defaut c'est 16 bits :

AudioInBitDepth
16

si une valeur non supportée par la carte son est entrée, l'enregistrement se fera en 16 bits.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO